снег

Выкл. снег

вторник, 25 декабря 2018 г.

Новинки декабря. Раздел "Художественная литература"

Художественная литература


1. Вернер, Елена. Десерт из каштанов / Елена Вернер. – Москва : Издательство «Э», 2017. – 288 с.
Джейн Доу – так в медучреждениях англоязычных стран называют неопознанных женского пола. Арсений Гаранин, завотделением реаниматологии, вспомнил об этом, когда к нему попала пациентка, личность которой установить не удалось. При виде изувеченной девушки сердце его дрогнуло, хотя он навидался всякого. Следуя внутреннему зову, мужчина решил выяснить, кто эта незнакомка с волосами цвета воронова крыла, пребывающая теперь на пороге царства Аида. И если бы не случайно найденный Арсением дневник Джейн Доу, спасти ее во второй раз ему бы не удалось...




2. Прах, Вячеслав. Кофейня на берегу океана / Вячеслав Прах. – Москва : Издательство АСТ, 2017. – 288 с. – (Легенда русского Интернета).
Долгожданный роман Вячеслава Праха возвращает нас к продолжению пронзительной истории любви. Возможно ли жить мгновением? Есть ли смысл бежать на край света, оставив все былое, если по-прежнему возвращаешься к одному человеку? Роза и Париж пытаются найти ответы на эти вопросы.История о принятии важного решения, работе над собой и поиске счастья. Но в жизнь, полную любви и взаимопонимания, вторгаются чужаки. На маяке происходят странные события, в которых оказываются замешаны не только люди... Прошлое Парижа вновь настигает его.


3. Рид, Дина. Без боя не сдамся / Дина Рид. – Москва : Издательство АСТ, 2018. – 480 с. – (#дотебя).
Иногда любовь возникает не потому что, а вопреки. Вопреки разуму, вопреки правилам, вопреки собственным желаниям. Любовь ни хороша, ни плоха. Она просто есть. Жить с ней или отказаться от нее – решать каждому. Маше чуть больше двадцати. Она танцовщица из популярного шоу-балета. Алексею столько же. Он послушник с изломанной судьбой, отказавшийся от мечты о сцене. Какой путь они выберут для себя?

4. Робертс, Нора. Одержимость / Нора Робертс. – Москва : Издательство «Э», 2017. – 416 с. – (Нора Робертс. Мега-звезда современной прозы).
Детство Наоми Боуз закончилось в тот момент, когда однажды ночью она решила узнать, куда отправился ее отец в столь поздний час. Любопытство влекло вперед, а в душе теплилась надежда, что папа готовит подарок ко дню рождения. Наивный ребенок даже не представлял, какая невообразимо страшная находка поджидает ее в лесу. Там, среди заброшенных развалин старого дома, Наоми узнает ужасную отцовскую тайну, которая навсегда изменит прежнюю жизнь. Начать все заново – единственное, о чем она будет мечтать долгие годы. Но страшные грехи Томаса Боуза будут следовать за девушкой по пятам.

5. Хэлл, Рон. Гонка века : Самая громкая авантюра столетия / Рон Хэлл, Николас Томалин. – Москва : Издательство «Э», 2018. – 432 с. – (Проект ТRUESTORY. Книги, которые вдохновляют).
Осенью 1968 года английский яхтсмен Дональд Кроухерст решил прославиться и разбогатеть, совершив в одиночку морское кругосветное путешествие в рамках гонки на приз "Золотой Глобус". Вскоре после отплытия он понял, что честно это соревнование ему не выиграть, и задумал совершенно безумную авантюру... Но когда победа уже была у него в кармане, Кроухерст перестал выходить на связь, а спустя некоторое время его яхта была найдена посреди Атлантического океана пустой.Эта книга проливает свет на полную загадок историю великого морского приключения. Крупнейший обман столетия и борьба человека со своей совестью и идеалами - повествование держит в напряжении до последней страницы, словно детектив.
Перед нами жизнь великого мечтателя, который так поверил в желаемое, что оно стало действительностью. И, как и в жизни, здесь нет ни положительного, ни отрицательного героя. Невероятная по силе психологическая история о том, как блестящий ум может измениться под воздействием одиночества, амбиций, героизма и сознания собственного несовершенства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий