снег

Выкл. снег

понедельник, 24 декабря 2018 г.

Новинки декабря. Раздел "Для ума и развития"

Для ума и развития

1. Гажярдо, Сату. Между процедурами. Записки слишком занятой медсестры / Сату Гажярдо. – Москва : Издательство «Э», 2017. – 128 с. : ил. – (Белые халаты. С юмором о жизни и работе).
  25 рассказов медсестры из Испании по имени Сату, в которых она остроумно и иронично описывает свой профессиональный путь – учебу в медицинском колледже, первые шаги в больнице, рабочие будни, общение с пациентами и коллегами. Автор с большой любовью рисует детали повседневной работы медсестры, иногда смешные, иногда нелепые, иногда трудные и утомительные: про форму, врачебный почерк, постоянную потерю ручек, ночные смены и про то, в чем люди приносят свои драгоценные анализы. Все повествование пронизано юмором и оптимизмом, которые помогают переживать трудности и относиться к жизни и работе проще.Будьте здоровы и никогда не попадайте в больницу! А уж если с вами случится такая неприятность, попробуйте посмотреть на медсестер глазами Сату, тогда вы сможете их понять, а иногда и простить.


2. Иуанов, Дмитрий. Вокруг света за 100 дней и 100 рублей / Дмитрий Иуанов. – Москва : Эксмо, 2018. – 480 с. – (Travel Story. Книги для отдыха).
  Непридуманная история о том, как отправиться в кругосветное путешествие, имея в кармане всего 100 рублей, и познать не только мир, но и самого себя.Спасти жизнь человеку, чуть было не сорвавшемуся с обрыва. Переночевать в палатке прямо на Великой Китайской стене. Чудом избежать аварии в кабине дальнобойщика. Взобраться на высочайший водопад Северной Америки. Провести 36 ночей без крыши над головой.Оставив в кармане одну купюру в 100 рублей, он начал самую большую авантюру в своей жизни. За три с небольшим месяца Дмитрий проехал через Россию, Казахстан, Монголию, Китай, США, Мексику, побывал в Бельгии и Франции – преодолел около 43000 километров. Посты, которые он во время путешествия публиковал в блоге, и переросли в книгу. Это книга о поисках себя, своего места в мире, о людях, встреченных на пути, и о том, как проверить себя на прочность. Вместе с автором читатели простоят несколько часов на трассах в разных точках мира, научатся бесплатно пробираться в поезда и искать еду в супермаркетах, познакомятся с сотнями людей от Ульяновска до Сан-Франциско и получат советы о том, как заработать в чужой стране.

3. Пуаро. Детективные головоломки для тренинга мозга / сост. Ж. Богданова. – Москва : АСТ, 2017. – 192 с : ил. – (Шерлок. Супермозг).
  Простой, увлекательный и эффективный тренажер для вашего мозга. Удивительные головоломки Эркюля Пуаро разовьют ваш интеллект и откроют метод великого сыщика. Пусть ваш мозг заработает на все 100 процентов! Сыщики — каждый по-своему — имеют свой уникальный почерк расследования. Пуаро использует метод поиска аномалий и отклонений в поведении преступника, изучает каждую, на первый взгляд, незначительную мелочь, которая в итоге может оказаться решающей в разгадке тайны. Знаменитая фраза Эркюля Пуаро: «Метод, порядок и серые клеточки» - это его профессиональное кредо. Эти самые серые клеточки Пуаро, а также его уверенность в себе и умение логически мыслить творят настоящие чудеса: напрягая мозг, он превращается в медиума, иначе и не объяснить его фантастическое чутье при расследовании преступлений. Более 100 задач на дедукцию! Попробуйте сами распутать криминальные сюжеты, и, несомненно, вы почувствуете себя великим детективом, и, может быть, найдете свое призвание.

4. Развиваем память и мозг методом британских ученых. – Москва : АСТ, 2017. – 160 с. : ил. – (Тренируем мозг и память).
   Развивать память и интеллект не просто полезно, но и модно! Все хотят быть столь же внимательными, словно Шерлок, гениальными, будто доктор Хаус, умными, как Шелдон. Теперь все в ваших руках!Согласно исследованиям английских ученых следует, что совершенно все равно в каком порядке стоят буквы в слове, самое главное, что первая и последняя буквы должны стоять на своих местах. Остальное можно без проблем прочитать. При этом задействуются сразу несколько областей мозга, что позволяет быстро и эффективно «прокачивать» серые клетки.Книгу открывают запутанные цитаты и афоризмы. Попробуйте прочитать самые известные высказывания. Вторая часть книги наполнена задачками и головоломками. Ответы прилагаются!

Комментариев нет:

Отправить комментарий